ShareMind
Please Login Here

bila belum mempunyai ID silakan daftar terlebih dahulu .
setelah mengisi form pendaftaran .
silakan buka email anda untuk mengaktivasi ID anda .

untuk melihat semua isi FORUM ini ,
anda harus login terlebih dahulu ,
thank ,,

Dicari moderator forum, untuk keterangan lebih lanjut bisa dilihat di http://sharemind.betaboard.net/pengumuman-f63/opening-moderator-staff-level-iii-t472.htm#2157

6 trik Menjaga Keamanan Komputer

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

6 trik Menjaga Keamanan Komputer

Post by ™-S|M-dudulz-™ on Mon 4 Oct - 1:34:34

Artikel Keamanan komputer !? mungkin ini adalah sesuatu yang sering dibahas dalam berbagai artikel tentang komputer di seluruh blog di internet. Saya sendiri sejak komputerku terhubung dengan internet belum sekalipun menghadapi masalah yang serius dengan namanya virus. Walaupun pernah sesekali dibuat pusing olehnya

Yah setidaknya sampai artikel keamanan komputer ini ditulis !!!

Menurut aku ada 6 hal yang mesti kita lakukan supaya komputer tecinta kita nggak terkena atau terjangkit sebuah virus. Otomatis jika kita bicara kemanan komputer maka kita berbicara bagaimana mencegah virus komputer.

Sedangkan untuk urusan keamanan komputer dari aksi para maling itu diluar artikel ini ya Very Happy Disini hanya mengkhususkan diri utuk virus internet.

Berikut 6 Tips artikel Keamanan Komputer menurut Bintang Taufik :

1. Gunakan AntiVirus

Tentu saja ini yang paling penting. Mau nggak mau anti virus seperti sebuah penjaga yang akan mencegah berbagai macam virus. Oh ya! Jika nggk punya duit jangan gunakan antivirus bajakan…gunakan antivirus gratis saja. Tidak kalah hebat kok dalam membasmi virus internet.

2. UPDATE!

Jangan lupa untuk selalu mengupdate apapun demi keamanan komputer. Bukan hanya anti virus saja yang diupdate. SEMUANYA! baik itu Operating Systemnya, Software yang terinstall maupun driver. Tidak ada perangkat lunak atau software yang sempurna..pasti ada sebuah celah keamanan. Jangan percaya programmer yang berkata “Software saya sepurna dalam keamanan komputer”

Untuk menutup lubang keamanan itu kita harus update dan update. Karena virus internet juga selalu update dan update.

3. Hati-hati saat browsing

Kebanyakan virus internet menyebar dari situs porno maupun warez (mp3 ilegal, software bajakan dsb). Jika tidak mau terkena virus ya jangan kesana. Ini cara terbaik dalam mencegah virus komputer.

Tapi saya tahu anda sudah kecanduan dengan situs semacam itu. Maka daripada itu jika ada peringatan dari browser anda, lebih baik acuhkan saja situs tersebut. Atau saat berkunjung ke website itu muncul kotak dialog yang isinya meminta untuk menginstall sesuatu..sudah acuhkan saja.

Berhati-hatilah biasanya situs semacam itu menggunakan permainan kata-kata seperti sedang memberikan hadiah kepada anda. Kenyataanya itu adalah sebuah virus internet yang dapat mengganggu keamanan komputer.

4. Selalu scan file yang di download

Apapun file yang anda download walaupun itu berasal dari website yang terpercaya seperti blog ini. Itu Harus tetap diSCAN pakai anti virus. Contohnya setelah anda mendownload ebook gratis, apa anda yakin ebook itu bebas kuman eh maksudnya bebas virus. Atau saat mendapatkan script gratis..apa benar script itu benar-benar aman.

Mencegah itu selalu lebih baik daripada mengobati

5. Hati-hati email

Salah satu penyebaran virus internet adalah melalui email. Apalagi jika mendapat email yang berisi file seperti EXE, VBS, BAT. Ditambah itu dikirim oleh orang asing…bisa-bisa virus internet itu mematikan komputer lalu reboot dan muncul pesan “Selamat Harddisk anda kapasitasnya bertambah ”

Gimana nggak bertambah, lha wong semua file dihapus.

6. Baca terus Artikel keamanan komputer

Perkembangan sebuah komputer itu berjalan seperti halnya seekor panther …cepat sekali. Mungkin artikel kemanan komputer yang anda baca 1 bulan yang lalu sudah usang termakan zaman. Jadi terus-teruslah membaca berbagai artikel komputer yang bagus Very Happy

Manfaat komputer itu memang banyak sekali. Tapi disaat bersamaan juga muncul hal-hal yang merepotkan supaya keamanan komputer itu terjaga.

Selesai! Maaf jika ada ejaan bahasa yang ngawur dan terlihat ndeso.

Sumber : blog artikel komputer


Just WAIT and See ... [You must be registered and logged in to see this image.]
Still ..... >???<

[You must be registered and logged in to see this image.]
[center]!!! ... JANGAN LUPA SHOLAT 5 WAKTU ... !!!
Subuh = 04:52:59,
Dzuhr = 12:17:18,
Ashr = 15:25:38,
Maghrib = 18:22:49,
Isya = 19:32:08

* GMT +7 (utk Daerah Medan dan Sekitarnya)[/center]
avatar
™-S|M-dudulz-™
Moderator
Moderator

Male Posts : 129
Join date : 28.08.10
Age : 37
Location : Medan

Character sheet
Class: Newbie
Kemalasan:
123/250  (123/250)
Nama: None

Kembali Ke Atas Go down

Re: 6 trik Menjaga Keamanan Komputer

Post by ™-S|M-Amry-™ on Mon 4 Oct - 8:24:17

ooooooo gitu toh ...thank ya wak nice......


[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
™-S|M-Amry-™
Moderator
Moderator

Male Posts : 109
Join date : 27.08.10
Age : 23
Location : Medan,Marelan

Character sheet
Class: Newbie
Kemalasan:
245/250  (245/250)
Nama: None

Kembali Ke Atas Go down

Re: 6 trik Menjaga Keamanan Komputer

Post by ™-S|M-Rikho123-™ on Mon 4 Oct - 17:21:13

Nice gan, berkat agan pengetahuan ane bertambah Very Happy Very Happy Big Cendol


Baca peraturan di sini ==> [You must be registered and logged in to see this link.]
Info-info penting ==> [You must be registered and logged in to see this link.]
Buat Newbie Forumer ==> [You must be registered and logged in to see this link.]

CHAT - BOX ==> [You must be registered and logged in to see this link.]



KALAU POST SAYA BERGUNA
Jangan lupa [You must be registered and logged in to see this image.]
KALAU POST SAYA TIDAK BERGUNA
Rela diberikan [You must be registered and logged in to see this image.]




[You must be registered and logged in to see this link.] [You must be registered and logged in to see this link.]


[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
™-S|M-Rikho123-™
Administrator
Administrator

Posts : 195
Join date : 03.09.10

Character sheet
Class: Legend
Kemalasan:
0/250  (0/250)
Nama: None

Kembali Ke Atas Go down

Re: 6 trik Menjaga Keamanan Komputer

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik